2018年6月28日星期四

刚好遇见你:北境之光-温尼伯中华彩灯嘉年华

刚好遇见你:北境之光-温尼伯中华彩灯嘉年华




  

   
    筹备了几年,总投入400多万加元的《北境之光-温尼伯中华彩灯嘉年华》将于8月31日~10月14日在温尼伯Red River Exhibition Park (地址:3977 Portage Ave, Winnipeg )举行!  2018年是“中加旅游年”和中国成都与温尼伯结好30周年。成都和加拿大温尼伯于1988年2月25日正式建立友好城市关系,随后两地开展实施了“双熊互访”,成都的大熊猫作为友好使者去到温尼伯,而温尼伯则把当地珍贵的北极熊送到成都安家落户。
             “北境之光-温尼伯中华彩灯嘉年华”
              是成都和温尼伯友谊的又一结晶!
            北境之光-温尼伯中华彩灯嘉年华
《北境之光-温尼伯中华彩灯嘉年华》得到成都市政府、自贡市政府和马尼托巴旅游局、温尼伯旅游局的大力宣传和曼省各大团体大力支持!也得到曼省政府和温尼伯市政府的重视!
    今年 4月4日,《北境之光——温尼伯中华彩灯嘉年华》活动新闻发布会在温尼伯市政大厅举行,加拿大联邦国土资源部部长卡尔·吉姆、温尼伯市长布莱恩·伯曼,以及加拿大曼尼托巴省和温尼伯市重要政商界代表出席了发布会。在4月5日召开的曼省议会上专题介绍了本次灯展,并对灯会给予了高度评价。会上全体省议员集体起立,为灯展项目鼓掌。

 
刚刚好遇见你:北境之光-温尼伯中华彩灯嘉年华好遇见你:北境之光-温尼伯中华彩灯嘉年华
   
    此次灯展已被列为“中国——加拿大旅游年”核心项目。灯展预计投入400万加元,涵盖大、中、小型灯组60余组。国内灯组制作已于5月11日开工,预计将于6月初完成国内制作部分,并运往加拿大,7月中下旬工人前往加拿大进行现场制作。   在灯组的创意设计上,中加设计师们颇费心思。考虑到在1989年四川曾赠送一只大熊猫到温尼伯,为此在灯展中诞生了一组以大熊猫作为设计元素的《国宝熊猫》,灯组中最大的一只熊猫高6米,在它周围围绕着形态各异的小型熊猫。《中华瓷龙》灯组由大大小小的瓷器杯、羹、匙等捆扎而成一只长达60米的瓷龙,用灵巧高超的彩灯技艺,展示中华传统文化。最贵的一个灯组当数裸眼3D水幕投影,仅这一个灯组就耗资近200万元人民币,在10分钟的表演时间中,水幕上上不断变化出代表中国、加拿大特色元素的图案,随着灯组图案的幻化,灯光、音乐、喷泉配合着进行气氛营造。同时,结合加拿大当地传统文化和习俗,设计了《人权博物馆》灯组,用彩灯语言展示了温尼伯这一地标性建筑。在灯组中还融合了野牛、北极熊、冰球等当地元素。
刚好遇见你:北境之光-温尼伯中华彩灯嘉年华 刚好遇见你:北境之光-温尼伯中华彩灯嘉年华  刚好遇见你:北境之光-温尼伯中华
 
 
  《加中团购网》为想一睹这盛大活动的朋友争取到了福利,得到大型团体优惠票价,目前正在《温尼伯吃喝玩乐团购群》进行团购登记!如果你不在团购群,请加微信:winnipeg88, 邀请你进群团购!
《北境之光-中华彩灯嘉年华》 团购开始啦!   曼省今夏盛大活动,也是加拿大迄今为止规模最大的中国灯笼展,同时还有各种中国传统手工工艺制作和表演,高规格的文艺表演,垂涎欲滴的中国美食,以及孩子们特别喜欢的栩栩如生的恐龙 …… 
活动地点: Red River Exhibition Park3977 Portage Ave, Winnipeg, MB  
活动时间: August (八月)31st – October(十月) 14th  
活动网站: https://lightsofthenorth.ca 
Early bird 团购价
* Adult (13-64): $25, 团购: $?{加微信进温尼伯吃喝玩乐团购群了解 }
* Senior (65+): $20, 团购: $?{加微信进温尼伯吃喝玩乐团购群了解 }
* Child (4-12): $20, 团购: $?{加微信进温尼伯吃喝玩乐团购群了解 }
* Kids (0-3): free
想参加活动的朋友千万不要错过团购机会哦!团购票和网站的预售票同步享有机会赢得2张到中国看大熊猫的票哦!
 停车费:$5
再次友情提醒:不要错过!不要错过!不要错过!因为是重要事情,所以说三遍!呵呵!
   在温尼伯最美的季节,遇见最美的《北境之光-中华彩灯嘉年华》活动,今夏我们温村人太开心了!  在未来的两个月,你可以从温尼伯大街上,巴士站,各大娱乐场所,曼省出航的飞机上等等...... 看到《北境之光——温尼伯中华彩灯嘉年华》的宣传海报!以中加文化为题,传统彩灯为媒,搭建“中国-加拿大”的友谊之桥,以弘扬中国文化为根本,构建最大综合性灯与贸结合的平台,将在中加文化交流史上留下浓重的笔墨!也让曼省人有了一个好似百年等一回的美丽夏天!!!
   光与影的完美结合,现代科技和传统艺术的融合,冲击你的视觉!活灵活现的恐龙表演令你有一种穿越时空到了远古时代的感觉!来自国内的高规格的文艺表演,和你在温村相遇!美食、工艺品、还有很多很多都留给你去探索吧......
 
不见不散,相聚加拿大最大的:北境之光--温尼伯中华彩灯嘉年华
不见不散,相聚加拿大最大的:北境之光--温尼伯中华彩灯嘉年华

0 评论:

发表评论